Главная » Статьи » Крем-суп из раков

Крем-суп из раков

Сегодня у нас необычный, но очень вкусный рецепт блюда из раков. Изысканный крем-суп из раков.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • сливки – 0,5 стакана
  • помидоры протертые – 1 ч. л.
  • раки – 16-20 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • корень сельдерея – 1/2 шт.
  • стебли укропа – 1 большой пучок
  • масло растительное – 4 ст. л.

Pochemu-krasnejut-raki_2

Приготовление:

Вскипятить в высокой кастрюле 3 л воды, положить стебли укропа и горсть соли.
Раков почистить щеткой и помыть в холодной воде. Взять рака в левую руку, правой рукой развернуть шейку, взять шейку за среднюю часть хвоста и слегка ее провернуть на половину оборота, затем потянуть за среднюю часть и вытащить желудочную вену. Таким образом подготовить всех раков. Положить раков в кипяток и варить 10–15 мин., затем настоять в теплом месте еще 7–10 мин. Процедить отвар через сито. Отвар сохранить.
У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и мелко смолоть. Лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить овощи, 5 мин. Добавить молотые панцири, томаты и муку, перемешать. Влить отвар от раков, довести до кипения, уварить до 1/3 объема. Процедить через мелкое сито и протереть его содержимое.

Sup-iz-rakov_2

В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения (не кипятить!). Перед подачей положить в суп шейки раков.

Приятного аппетита!

По материалам: www.gastronom.ru