Главная » Статьи » Как приготовить раков в мультиварке?

Как приготовить раков в мультиварке?

Период с мая по октябрь – это время ловли раков. Мясо раков, выловленных осенью, считается наиболее вкусным, сочным и жирным. Зато мясо раков, которые были выловлены в начале лета, обладает невероятно нежным и мягким вкусом. Выбор и покупка раков – это лишь полдела, главное правильно их приготовить, чтобы мясо сохранило свой вкус и аромат. Приготовить раков можно несколькими способами, в том числе и в мультиварке.

Kak-prigotovit-rakov-v-multivarke_2

Вам понадобится

- 30 шт. живых раков;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. ложка горошкового перца;
- 1 веточка укропа;
- половина лимона.

Инструкция:

1

Покупать и готовить лучше все-таки живых раков, так как мясо уснувших, а тем более мертвых раков теряет свои отменные вкусовые качества и даже может вызвать расстройство желудка. При выборе раков необходимо обращать внимание на их хвосты – чем сильнее рак поджимает хвост к брюшку, тем он крепче и здоровее.

2

Сразу после покупки раков необходимо поместить в чистую прохладную воду на 1,5-2 часа, а затем тщательно их промыть.

3

В чашу мультиварки добавить душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.

4

Опустить на дно мультиварки раков, добавить веточку свежего укропа и половину лимона, порезанного на кусочки.

5

Все содержимое залить кипятком и установить режим «Тушение» на 40-50 минут.

6

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и оставить раков настаиваться в течение 10-15 минут. Если вы любите соленых раков, то можно их оставить еще на 25-30 минут (чем дольше раки будут находиться в воде, тем более соленым будет мясо на вкус).

Kak-prigotovit-rakov-v-multivarke_3

По материалам: kakprosto.ru