Главная » Статьи » Тосты из ржаного хлеба с салатом из раков

Тосты из ржаного хлеба с салатом из раков

Предлагаем вам достаточно простое, но очень вкусное и полезное блюдо из наших любимых раков. Итак, тосты из ржаного хлеба с салатом из раков.

Ингредиенты:

примерно на 8 порций

  • Мясо раков: 400 г
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соус вустерширский: 1 столовая ложка
  • Яичный желток: 4 штуки
  • Дижонская горчица: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 200 мл
  • Лимон: 1 штука
  • Паста томатная: 1 чайная ложка
  • Руккола: 75 г
  • Лук-шалот: 4 головки
  • Тосты ржаные: 8 штук
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Рецепт:

Время приготовления: 10 минут

Tosty-s-rakami_1

1. Раков сварить и почистить. Как правильно сварить раков читайте тут
2. В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичными желтками и щепоткой соли.
3. Постепенно вливая в смесь желтков и горчицы растительное масло и непрерывно взбивая, превратить массу в майонез.
4. Добавить вустерширский соус, сок лимона, ложку томатной пасты, молотый черный перец, сахар и слегка довзбить майонез, чтобы все компоненты образовали одно целое. Перемешать майонез с раковыми шейками, мелко нарезанным луком и листьями рукколы. Распределить по ржаным тостам и подавать.

Приятного аппетита!

5-receptov-rakov_2

По материалам: eda.ru