Главная » Статьи » Полезные свойства рака речного

Полезные свойства рака речного

Вареные раки — любимое многими блюдо. Однако, не все знают, что мясо раков имеет множество полезных свойств.

Основной объём питательного мяса раков находится в брюшке, и несколько меньшее его количество в клешнях.

Мясо рака белое с редкими розовыми прожилками, питательное и имеет превосходный вкус. По составу оно содержит большое количество белка, и малое содержание жиров. Мясо речного рака является высококачественным диетическим и вкусным продуктом, легко усваивается, содержит большое количество белков до 16%, кальция, витаминов E и В12 и минимум калорий, жиров и холестерина.

Kak-hranit-rakov-pravilno_1

Процентное соотношение объёма мяса речного рака в сравнении с другими ракообразными употребляемыми людьми в пищу, становится очевидно что речной рак не является рекордсменом, хотя и превышает ряд пищевых крабов. Иными словами во взрослом речном раке мало мяса. Если килограмме цельных креветок содержание мяса около 400 грамм, то в килограмме речных раков едва 100—150 грамм (брюшко и клешни). Вероятно само потребление речных раков в основном держится благодаря изумительному вкусу этого блюда, и довольно привлекательном внешнем виде всевозможных блюд украшенных варёными раками, и от части давними традициями.

Intersnie-fakty-o-rakah_5

Мясо рака содержит много серы, поэтому его не следует хранить в металлической посуде, так как от соприкосновения с ней оно чернеет и портится. Необходима стеклянная посуда. Если используют линялых раков, то их просто разделяют на части и прямо цепляют на крючки. Хранившихся при пониженной температуре и не успевших слинять раков примерно за сутки переносят в теплое помещение и кладут в воду, чтобы они успели слинять.

Интересный факт: Раки — в рекордсменах по наличию натрия

Vse-chto-vi-hoteli-znatj-o-rakah_2

По материалам: edaplus.info