Главная » Статьи » Томатный суп с раками

Томатный суп с раками

Оригинальный вкусный супчик из спелейших помидоров с домашними чесночными гренками и раковыми шейками. Подаётся суп в холодном виде. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

Рецепт приготовления супа

Tomatnyi-sup-s-rakami_2

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 4 куска белого хлеба;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 12 раковых шеек;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • несколько маслин б/косточки;
  • базилик;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

1.

Для этого супа лучше выбирать вкусные спелые летние помидоры. Первым делом снимаем с томатов кожицу. Для этого на помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 секунд в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.

2.

Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль по вкусу. Перелить в миску и убрать в холодильник. Раковые шейки сварить в кипящей подсоленной воде, примерно 4 минуты. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружочками.

Tomatnyi-sup-s-rakami_3

3.

Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Приготовить гренки — обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.

4.

Добавить в охлажденный томатный суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по кубику льда, сверху украсить раковыми шейками. Подать с горячим чесночным хлебом.

Tomatnyi-sup-s-rakami_4

По материалам: supy.hope-recipes