Главная » Статьи » Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами

Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами

Предлагаем вашему вниманию не совсем обычный, но очень вкусный рецепт приготовления речных раков. 

Ингредиенты:

2 порции

  • Раки 400 г
  • Помидоры бакинские 300 г
  • Огурцы 200 г
  • Лук белый 50 г
  • Морковь 30 г
  • Семена фенхеля 2 г
  • Укроп по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Соль щепотка
  • Масло оливковое extra virgin 60 мл

Raki-k-pivu_3

Приготовление:

1. Тяжелым ножом разделить раков на головы и хвосты. В два литра холодной воды закинуть лук, 50 грамм помидоров, семена фенхеля и морковь, до­вести до кипения на сильном огне и опустить в воду хвосты на ­четыре минуты, вынуть и охладить.

2. Теперь в воду добавить раковые головы, кипятить в течение двадцати пяти минут, выключить и охладить в течение получаса. Процедить получившийся бульон и уварить его до половины объема. Головы выкинуть.

3. 100 грамм помидоров разрезать на половинки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, посыпать солью и сахаром и оставить в духовке на тридцать пять минут при температуре 120 градусов. Из остальных помидоров выжать сок.

4. Огурцы нарезать кубиками и обжарить на горячей сковороде на капле оливкового масла в течение минуты.

5. Смешать 50 грамм ракового бульона, томатный сок и олив­ковое масло и добавить соли по вкусу, перемешать. На тарелку налить соус, выложить хвосты раков, очищенные от панциря, запеченные помидоры и огурцы, украсить укропом и подавать.

5-prostyh-sposobov-prigotovlenia-rakov_4

По материалам: eda.ru